您好!歡迎來到湛輝鑫品牌官網!

產品索引|在線咨詢|客戶反饋|網站地圖

深圳拉伸膜

電線膜/拉伸膜/封箱膠帶定制生產商
國家重點高新技術企業

13682334449
18806666305

行業動態

拉伸膜知識

聯系我們

拉伸膜粘度不夠如何處理?

文章來源:本站人氣:1457發表時間:2019-07-19

  拉伸膜粘度不夠如何處理?隨著物流行業的發展,拉伸膜在物流行業得到了廣泛的應用,拉伸膜是現時代最流行的一種包裝材料,拉伸膜的粘性,拉伸膜的粘性好的話,其包裝的產品將會更牢固,更結實,減少外界給予的損壞。那么拉伸膜粘度不夠如何處理?下面由深圳湛輝鑫廠家的工作人員為大家介紹:


拉伸膜


  拉伸膜有粘性主要是因為PIB,PIB作為聚乙烯拉伸膜增粘劑,具有調度計劃粘性大、調度方便、誘導效果明顯等優點。拉伸膜有粘性可以很好的起到商品固定的作用,不至于在運輸途中散落。溫度影響粘性,越熱越粘,越冷越不粘,所以在冬季拉伸膜的粘度普遍降低;其次就是膠水比例影響粘性,一般在冬季需要加大膠水的量,以確保冬天在北方或者是冷庫使用都能完美的保證粘性很好;生產過程中瞬時冷卻溫度也會影響粘性。


  由于拉伸膜中會有聚乙烯的成分,所以我們可以通過調節粘層聚乙烯的量,以達到所需的粘度;由于拉伸膜分子量分布比較窄,加工范圍也比較窄,所以通常只要添加百分之五的聚乙烯,就可以達到降低熔體粘度的作用了,從而拉伸膜的平整度也會有所提高增加薄膜的平整度。


  PIB作為聚乙烯拉伸膜增粘劑,具有調度計劃粘性大、調度方便、誘導效果明顯等優點。PIB及其母粒是聚乙烯拉伸膜生產中常用的增粘劑。由于PIB與聚乙烯拉伸膜的不相容性,PIB將逐漸遷移到膜表面并變得粘稠。表面處理所需的粘度要求優異的剝離性和粘結性。剝離粘度越高,托盤越難松動,拉伸膜密封性越好;研磨粘度越高,拉伸膜發生縱向位移的可能性越小。


  為了保證信封的實際功能,并考慮數據的成本,PIB的數量應該控制在1%到3%之間。PIB具有滲出過程,通常在釋放令人滿意的粘度之前需要大約三天時間圍繞膜表面。貯存溫度對周圍拉伸膜粘度的影響PIB的遷移速度與貯存溫度有關。


  以上拉伸膜粘度不夠如何處理?就介紹到這里了,拉伸膜的粘性的獲取方法主要有兩種。一種是在高聚物里添加PIB或其母料;另一種就是摻混VLDPE。

188金宝搏的网址