柔佛就业及大专升学展感言

1月17日-18日,国际讲演会51区域在“柔佛就业及大专升学展”中参展。会场中大概有50-60个摊位,主要是企业、大学和职业中介的摊位。整个会场和各个摊位都有很舒适的环境。

当我们准备好几款精美的51区域传单后,我开始向来访者打招呼。我们的任务是:
1.让公众认识国际讲演会;
2.介绍国际讲演会的好处;
3.告诉公众国际讲演会分会的例会地点和时间。

我们开口的第一句就是“你听过国际讲演会吗?”百分之九十的来访者都回答“不知道”,我们就籍此开始介绍国际讲演会。有些来访者留下了名字和电话号码,有些来访者则表示对讲演会相当感兴趣并带了我们的名片回去。我身为华文组的一分子,遇到说华语的来访者,就把握机会详细地解释。

通过两天的活动,我获益良多,这次的经验让我深深体会到1.我的英文表达能力还有巨大的进步空间;2.向陌生的公众演示和讲解的挑战性。这两点我都能从讲演会的作业和资深会友身上学习。当然最高兴和难得的是可以跟M区和A区的会友一起服务和互相交流。这些都是我今后学习的推动力!再次感谢国际讲演会和各分会会友给我这次宝贵的经验,希望下次有机会和更多会友一起参与!

Makoto Shiraishi 白石真子土 ACB,CL (铜牌高级沟通员,胜任领导)
M区秘书
柔南区麻坡中化校友会讲演会 会长
 
**白石真子土本身是日本人,在日本长大。高中毕业后去中国武汉和长沙留学。2003年嫁到马来西亚来,育有3男1女。2012年有缘参加华语讲演会,目前担任柔南区麻坡中化校友会讲演会2014-2015会长。讲演会让她的生活多姿多彩,她希望继续在讲演会服务和跟会友们切磋琢磨。
 
This entry was posted in Mandarin Corner. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *